fbpx
  Закуски, Консервация        20 октября 2024        11         0

Кабачки с морковью и чесноком на зиму — идеальная овощная закуска!

Среди заготовок из овощей кабачки с морковкой и чесноком на зиму в домашних условиях отличаются не только относительной простотой в приготовлении, но и невероятным вкусом.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Кабачки с морковью и чесноком на зиму

Продукты:

  • кабачки – 4 кг.,
  • морковь – 10 штук.,
  • зелень укропа – 1 пучок.,
  • зелень петрушки – 1 пучок.,
  • чеснок – 6—7 головок.,
  • соль крупная – 2 столовых ложки.,
  • перец черный молотый – 1 чайная ложка.,
  • масло подсолнечное нерафинированное – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Молодые кабачки промыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке, зелень измельчить, чеснок выжать через пресс.
  3. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и залить маслом.
  4. Поставить на средний огонь, довести до кипения при помешивании.
  5. Затем убавить огонь и тушить в течение часа.
  6. Массу необходимо мешать в процессе тушения, чтобы не пригорела.
  7. Горячие кабачки расфасовываем по банкам, сразу закатываем.
  8. Банки укрыть одеялом и дождаться, пока полностью не остынут.
  9. Хранить лучше в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше