Турецкий суп «Чорба» — это суп-пюре, который с удовольствием съедят все ваши родные, даже дети! Его подают с сухариками или гренками, с измельченной зеленью и сметаной.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Турецкий суп чорба
Продукты:
- 500 г. любого мяса (мякоть),
- 2 крупные луковицы,
- 1 стакан вермишели или домашней лапши, или 80 г. риса,
- 220 г. греческого йогурта или любого другого жирного йогурта без добавок,
- 2 ст. л. пшеничной муки + немного для фарша,
- 1 крупное яйцо,
- 1 яичный белок,
- 100 г. сливочного масла,
- 1–2 ст. л. сушеной мяты,
- приправы,
- молотый черный перец,
- соль.
Приготовление:
- Приготовьте фарш. Пропустите через мясорубку мясо вместе с 1 луковицей, добавьте ваши любимые приправы, посолите, поперчите и перемешайте.
- Сформируйте фрикадельки, каждую обваляйте в муке.
- В кастрюлю налейте 2–2,5 л. воды и доведите до кипения. Добавьте измельченный оставшийся лук и фрикадельки. Варите на небольшом огне около 30 минут. Если используете рис, то добавьте его одновременно с фрикадельками. Если используете вермишель, то добавьте ее в суп за 10 минут до окончания приготовления.
- В миске перемешайте яйца, яичный белок и муку. Затем постепенно добавьте 2 половника кипящего бульона и аккуратно вмешайте его в йогурт.
- В соусник положите мяту со сливочным маслом, поставьте на плиту и тушите на небольшом огне около 2 минут.
- Влейте йогуртовую заправку в суп и, постепенно помешивая, варите около 5 минут. Затем влейте мятно-сливочный соус, доведите до кипения и снимите с плиты.
- Подавайте c черными гренками с чесноком.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!