Первые блюда        16 ноября 2024        93         0

Турецкий суп чорба — этот суп полюбят и дети, и взрослые!

Турецкий суп «Чорба» — это суп-пюре, который с удовольствием съедят все ваши родные, даже дети! Его подают с сухариками или гренками, с измельченной зеленью и сметаной.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Турецкий суп чорба

Продукты:

  • 500 г. любого мяса (мякоть),
  • 2 крупные луковицы,
  • 1 стакан вермишели или домашней лапши, или 80 г. риса,
  • 220 г. греческого йогурта или любого другого жирного йогурта без добавок,
  • 2 ст. л. пшеничной муки + немного для фарша,
  • 1 крупное яйцо,
  • 1 яичный белок,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 1–2 ст. л. сушеной мяты,
  • приправы,
  • молотый черный перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Приготовьте фарш. Пропустите через мясорубку мясо вместе с 1 луковицей, добавьте ваши любимые приправы, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Сформируйте фрикадельки, каждую обваляйте в муке.
  3. В кастрюлю налейте 2–2,5 л. воды и доведите до кипения. Добавьте измельченный оставшийся лук и фрикадельки. Варите на небольшом огне около 30 минут. Если используете рис, то добавьте его одновременно с фрикадельками. Если используете вермишель, то добавьте ее в суп за 10 минут до окончания приготовления.
  4. В миске перемешайте яйца, яичный белок и муку. Затем постепенно добавьте 2 половника кипящего бульона и аккуратно вмешайте его в йогурт.
  5. В соусник положите мяту со сливочным маслом, поставьте на плиту и тушите на небольшом огне около 2 минут.
  6. Влейте йогуртовую заправку в суп и, постепенно помешивая, варите около 5 минут. Затем влейте мятно-сливочный соус, доведите до кипения и снимите с плиты.
  7. Подавайте c черными гренками с чесноком.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше