Вкусный стейк из рыбы — хороший выбор для обеда и ужина, да и на праздничном столе способен он будет смотреться отлично. Конечно, если правильно приготовлен и получился мягким и сочным. В основе кулинарного успеха — удачный рецепт и качественные продукты.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Стейки из семги
Продукты:
- некрупные стейки семги, не менее З см толщиной — 1 кг.,
- лимон — 1 шт.,
- лайм — 1 шт.,
- оливковое масло — 2 ст. ложки,
- базилик, розмарин, орегано, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Стейки помыть, тщательно удалить остатки чешуи. Посыпать солью и перцем, добавить итальянские травы.
- Приготовить маринад. Смешать сок лимона, сок лайма и оливковое масло. Тщательно перемешать маринад.
- Уложить стейки в герметично закрывающийся контейнер, залить маринадом и поставить в холодильник на сутки. Время можно ограничить до одного часа, но тогда стейки получатся не такими нежными.
- Разогреть духовку. Выложить замаринованные стейки на смазанный жиром противень на расстоянии не менее 1 см. друг от друга и на 5-7 минут поставить в духовку.
- Аккуратно перевернуть стейки и запекать еще столько же до образования румяной корочки на кожуре.
- Подавать стейки горячими, с различными соусами или с ломтиками лимона.
Чтобы удалить специфический запах рыбы, необходимо перед приготовлением сбрызнуть ее лимонным соком или слабым раствором уксуса. При этом мясо станет более ароматным и нежным. Чтобы рыба не крошилась, ее необходимо посолить за 15-20 минут до жарки.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!