Блюда из рыбы        19 декабря 2024        55         0

Стейки из семги — нежный, сочный, очень вкусный!

Вкусный стейк из рыбы — хороший выбор для обеда и ужина, да и на праздничном столе способен он будет смотреться отлично. Конечно, если правильно приготовлен и получился мягким и сочным. В основе кулинарного успеха — удачный рецепт и качественные продукты.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Стейки из семги

Продукты:

  • некрупные стейки семги, не менее З см толщиной — 1 кг.,
  • лимон — 1 шт.,
  • лайм — 1 шт.,
  • оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • базилик, розмарин, орегано, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Стейки помыть, тщательно удалить остатки чешуи. Посыпать солью и перцем, добавить итальянские травы.
  2. Приготовить маринад. Смешать сок лимона, сок лайма и оливковое масло. Тщательно перемешать маринад.
  3. Уложить стейки в герметично закрывающийся контейнер, залить маринадом и поставить в холодильник на сутки. Время можно ограничить до одного часа, но тогда стейки получатся не такими нежными.
  4. Разогреть духовку. Выложить замаринованные стейки на смазанный жиром противень на расстоянии не менее 1 см. друг от друга и на 5-7 минут поставить в духовку.
  5. Аккуратно перевернуть стейки и запекать еще столько же до образования румяной корочки на кожуре.
  6. Подавать стейки горячими, с различными соусами или с ломтиками лимона.
Чтобы удалить специфический запах рыбы, необходимо перед приготовлением сбрызнуть ее лимонным соком или слабым раствором уксуса. При этом мясо станет более ароматным и нежным. Чтобы рыба не крошилась, ее необходимо посолить за 15-20 минут до жарки.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше