Не сложное в приготовлении, типично классическое блюдо, «Курица а ля фараон» придает обеду все приметы французской гастрономии, не требуя дорогих ингредиентов и не отнимая много времени.
Курица «А-ля фараон»
Продукты:
- 1 большая курица,
- 1/2 стакана сметаны,
- соль,
- перец,
- 1 стакан молока,
- 50 г. сливочного масла,
- зелень петрушки и кресс- салата для украшения.
Приготовление:
- Вымытую курицу натрите снаружи и изнутри солью и перцем.
- В майонезную банку налейте молоко и положите кусочек сливочного масла. Курицу посадите на банку, прикрепите ей крылышки к тушке, чтобы они не обгорели во время жарки, смажьте тушку сметаной и поставьте в духовку на сильный жар на 15 мин. Затем убавьте огонь и продолжайте тушить курицу на маленьком огне, постоянно обмазывая ее сметаной.
- За 20—25 мин до окончания положите на противень мелкую очищенную картошку и смажьте ее маслом, чтобы она подрумянилась.
- Вынув готовую курицу, смажьте ее маслом и выложите на блюдо. Подавайте, обсыпав нарезанной зеленью и обложив печеным картофелем.
Приятного аппетита!