fbpx
  Блюда из мяса        29 ноября 2016        4741         0

Курица «А-ля фараон» — сидячая курочка, запеченная на банке!!!

Не сложное в приготовлении, типично классическое блюдо, «Курица а ля фараон» придает обеду все приметы французской гастрономии, не требуя дорогих ингредиентов и не отнимая много времени.

46_main

Курица «А-ля фараон»

Продукты:

  • 1 большая курица,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • соль,
  • перец,
  • 1 стакан молока,
  • 50 г. сливочного масла,
  • зелень петрушки и кресс- салата для украшения.

Приготовление:

  1. Вымытую курицу натрите снаружи и изнутри солью и перцем.
  2. В майонезную банку налейте молоко и положите кусочек сливочного масла. Курицу посадите на банку, прикрепите ей крылышки к тушке, чтобы они не обгорели во время жарки, смажьте тушку сметаной и поставьте в духовку на сильный жар на 15 мин. Затем убавьте огонь и продолжайте тушить курицу на маленьком огне, постоянно обмазывая ее сметаной.
  3. За 20—25 мин до окончания положите на противень мелкую очищенную картошку и смажьте ее маслом, чтобы она подрумянилась.
  4. Вынув готовую курицу, смажьте ее маслом и выложите на блюдо. Подавайте, обсыпав нарезанной зеленью и обложив печеным картофелем.

Приятного аппетита!

 

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading