fbpx
  Выпечка        25 апреля 2017        3077         0

Слоенное картофельное печенье — изысканный вкус!

Несмотря на минимальный набор самых простых продуктов, которые всегда найдутся на кухне у хозяйки, печенье получается изысканным и презентабельным. Еще один плюс — в нем можно незаметно для окружающих припрятать оставшееся от обеда картофельного пюре. Варить свежее специально для печенья совсем необязательно. Итак, с учетом всего вышесказанного, рекомендую пробовать всем и непременно!!!

Слоенное картофельное печенье

Продукты:

Для посыпки:
  • яичные белки — 1 шт.,
  • кунжут — 2 ст. л.,
  • тесто картофельное пюре — 200 г.,
  • масло сливочное — 75 г.,
  • мука — 150 г.,
  • яичные желтки — 1 шт.,
  • соль — по вкусу.
Приготовление:
  1. Картофельное пюре можно взять готовое, подойдет даже из холодильника. Добавляем к нему размягченное сливочное масло, соль (по вкусу) и яичный желток. Белок оставляем для смазывания печенья перед выпечкой. Растираем вилкой до однородности.
  2. Теперь добавляем муку и вымешиваем до получения однородного теста. Если оно будет совсем сильно липнуть к рукам, то можно добавить еще совсем немного муки. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Отправляем его на полчаса в холодильник.
  3. По истечению положенного времени вынимаем наше тесто и делим на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем в очень тонкий прямоугольник. Он должен быть почти прозрачным, тесто мягкое и послушное и сделать это не составит труда. Не забываем припылить мукой стол и тесто.
  4. Раскатанные прямоугольники складываем один на один, слегка пересыпая мукой. Полученную стопку слоев складываем вдвое и еще раз раскатываем все вместе.
  5. Полученную стопку слоев складываем вдвое. Полученный слоеный квадрат еще раз раскатываем до толщины теста примерно 6-7 мм. Слишком сильно раскатывать не нужно, иначе печенье плохо поднимется при выпечке.
  6. Разрезаем пласт теста на 16 квадратиков. Выкладываем печеньки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем слегка взбитым белком и посыпаем кунжутом.
  7. Отправляем в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку, где наши печеньки проведут примерно 20 минут. Они должны приобрести приятный золотистый цвет и сильно вырасти в высоту.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading