fbpx
  Вторые блюда        07 апреля 2017        2986         0

Картофельные зразы — легкое и вкусное блюдо!

Картофельные зразы с мясной начинкой — наиболее сытный и питательный вариант этого блюда. Мясо выбирайте по своему вкусу — отлично подойдёт свинина, куриное филе, постная говядина. Картофель следует брать тот, который хорошо разваривается. Картофельные зразы с фаршем, пожалуй, правят бал среди экономичных, вкусных и питательных блюд!

Картофельные зразы

Продукты:

  • 500 г. нежирной свинины,
  • 1, 5 кг. картофеля,
  • 1- луковица,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 1/2 стакана муки,
  • 100 г. растительного масла для обжарки зраз,
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
  2. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
  3. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль, специи по вкусу.
  4. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
  5. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.
  6. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше