У лагмана такая длинная история — как лапша, которую для него тянут. Его считают своим уйгуры, но и узбеки считают своим тоже. Как и китайцы, которые называют его ламянем. А еще есть у лагмана дальний японский родственник рамен.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Лагман
Продукты:
- 800 г. длинной вермишели,
- 700 г. мяса,
- 2 крупные луковицы,
- 2-3 моркови,
- томатная паста или 3-4 помидора,
- 4-5 картофелин,
- 4 ст. л. растительного масла,
- соль,
- черный молотый перец,
- укроп, петрушка, розмарин, базилик.
Приготовление:
- В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук.
- Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
- Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
- Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л. воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности.
- Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут.
- Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой (чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале