fbpx
  Вторые блюда        31 декабря 2022        487         0

Лагман — культовое блюдо многих народностей Средней Азии!

У лагмана такая длинная история — как лапша, которую для него тянут. Его считают своим уйгуры, но и узбеки считают своим тоже. Как и китайцы, которые называют его ламянем. А еще есть у лагмана дальний японский родственник рамен.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Лагман

Продукты:

  • 800 г. длинной вермишели,
  • 700 г. мяса,
  • 2 крупные луковицы,
  • 2-3 моркови,
  • томатная паста или 3-4 помидора,
  • 4-5 картофелин,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • укроп, петрушка, розмарин, базилик.

Приготовление:

  1. В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук.
  2. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
  3. Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
  4. Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л. воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  5. Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности.
  6. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут.
  7. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой (чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше