fbpx
  Консервация        04 июля 2022        34         0

Компот из клубники на зиму — яркий и ароматный!

Рецепт не требует больших затрат по времени на его приготовление, при этом компот из клубники хорошо хранится целый год.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Компот из клубники на зиму

Продукты:

  • клубника – 1 килограмм,
  • сахар – 1,5 стакана,
  • вода – 3 литра.

Приготовление:

  1. Сначала подготовить банки для нашего компота. Их нужно хорошо вымыть и стерилизовать над паром. Можно воспользоваться посудомоечной машиной, которая при высокой температуре отлично подготовит банки для хранения готового компота.
  2. Затем перебираем клубнику, удаляем хвостики и хорошо моем под проточной водой.
  3. Чистые ягоды укладываем в банки, заполнив их на ¼ часть. Тогда компот будет довольно насыщенным. Если хотите менее насыщенный напиток, кладите меньше клубники.
  4. Потом нужно вскипятить воду и залить ею ягоды в банках, дать немного постоять (10-15 минут) и вылить воду обратно в кастрюлю. Можно использовать сито, чтобы удержать ягоды в банках.
  5. В воду, которую поставили повторно кипятиться, добавить сахар по рецепту. Если любите сладкий компот, можно положить больше сахара.
  6. Доводим жидкость до кипения и заливаем ею банки с клубникой.
  7. Затем закрываем специальным ключом и переворачиваем. Чтобы компот остывал медленнее, его накрывают одеялом, оставив на сутки до остывания.
  8. Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.