Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму — яблочный «мед». Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе.
Яблочный «мёд»
Продукты:
- яблоки — 2.5 кг.,
- сахар — 1 кг.,
- вода.
Приготовление:
- Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки.
- Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся.
- При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.
- Добавить сахар из расчета на 1.5 л. сока — 1 кг. сахара. Уварить до густоты сиропа.
- Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. «Мед» остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.
Приятного аппетита!