fbpx
  Консервация        23 июля 2017        2805         0

Яблочный «мёд» — отличная заготовка на зиму!

Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму — яблочный «мед». Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе.

Яблочный «мёд»

Продукты:

  • яблоки — 2.5 кг.,
  • сахар — 1 кг.,
  • вода.

Приготовление:

  1. Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки.
  2. Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся.
  3. При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.
  4. Добавить сахар из расчета на 1.5 л. сока — 1 кг. сахара. Уварить до густоты сиропа.
  5. Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. «Мед» остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading