Очень необычные котлеты, сразу с овощами и с сыром. Благодаря сыру, котлеты получаются сочными, а болгарский перец дает приятный аромат. Идеально сочетаются с картофельным пюре.
Котлеты из индейки с начинкой из сыра и сладкого перца
Продукты:
- 2–3 кусочка белого хлеба,
- 2 небольшие луковиц,
- 1 яйцо,
- 100 мл. молока,
- 700 г. фарша из индейки,
- небольшой пучок кинзы,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 2 сладких перца,
- 150 г. сыра,
- 200 г. бекона (ломтики),
- соль,
- паприка по вкусу.
Приготовление:
- Кинзу и лук мелко нарезать. Хлеб залить молоком. Дать постоять несколько минут, хорошо отжать (без корки), смешать с мясным фаршем. Добавить к смеси фарша и хлеба яйцо, паприку, измельченную кинзу. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Влить растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Сформовать из фарша 6 шариков.
- Перец вымыть, хорошо обсушить. Смазать растительным маслом, положить на противень и запекать 10–15 мин в духовке, нагретой до до 160 °С. Затем перец достать, немного остудить, очистить от семян, плодоножек и снять с него кожицу. Мякоть разрезать на 6 полосок. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
- Шарики из фарша разделить пополам и каждую половину размять в лепешку. На одну лепешку уложить ломтик перца, на перец положить сыр и накрыть другой половинкой фарша. Края защипить.
- Каждую котлету завернуть в 2–3 ломтика бекона так, чтобы она вся была им покрыта. Противень выстелить бумагой для выпечки и разложить на нем котлеты.
- Духовку разогреть до 180 °С и запекать котлеты в течение 25–30 мин.
Приятного аппетита!