fbpx
  Вторые блюда        06 мая 2017        2725         0

Котлеты из индейки с начинкой из сыра и сладкого перца — необычные, сочные с приятным ароматом!

Очень необычные котлеты, сразу с овощами и с сыром. Благодаря сыру, котлеты получаются сочными, а болгарский перец дает приятный аромат. Идеально сочетаются с картофельным пюре.

Котлеты из индейки с начинкой из сыра и сладкого перца

Продукты:

  • 2–3 кусочка белого хлеба,
  • 2 небольшие луковиц,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл. молока,
  • 700 г. фарша из индейки,
  • небольшой пучок кинзы,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 2 сладких перца,
  • 150 г. сыра,
  • 200 г. бекона (ломтики),
  • соль,
  • паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. Кинзу и лук мелко нарезать. Хлеб залить молоком. Дать постоять несколько минут, хорошо отжать (без корки), смешать с мясным фаршем. Добавить к смеси фарша и хлеба яйцо, паприку, измельченную кинзу. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Влить растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Сформовать из фарша 6 шариков.
  2. Перец вымыть, хорошо обсушить. Смазать растительным маслом, положить на противень и запекать 10–15 мин в духовке, нагретой до до 160 °С. Затем перец достать, немного остудить, очистить от семян, плодоножек и снять с него кожицу. Мякоть разрезать на 6 полосок. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
  3. Шарики из фарша разделить пополам и каждую половину размять в лепешку. На одну лепешку уложить ломтик перца, на перец положить сыр и накрыть другой половинкой фарша. Края защипить.
  4. Каждую котлету завернуть в 2–3 ломтика бекона так, чтобы она вся была им покрыта. Противень выстелить бумагой для выпечки и разложить на нем котлеты.
  5. Духовку разогреть до 180 °С и запекать котлеты в течение 25–30 мин.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше