Приготовьте на ужин картофель: обжарьте дольки на смеси оливкового и сливочного масел, а затем доведите картошку до готовности в духовке.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Запеченная картошка с лимоном и специями
Продукты:
- 500 г. свежего картофеля (небольшие клубни),
- 0,5 небольшого лимона,
- 1-2 веточки тимьяна,
- смесь перцев (перемолоть на мельнице) — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- 3 ст. л. сливочного масла,
- 3 ст. л. оливкового масла + немного для соуса,
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
- Неочищенные клубни картофеля хорошо промыть, разрезать на четвертинки.
- В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, пока сливочное не растает и не начнет золотиться. Выключить огонь, выложить в сковороду картофель и перемешать его с маслом.
- На противень с фольгой выложить картофель, сверху полить остатками масла и, не заворачивая в фольгу, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, до румяной корочки.
- В это время в миску натереть цедру лимона, выжать туда же сок лимона, посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна, пропущенный через чеснокодавку чеснок и немного оливкового масла, перемешать.
- Когда картофель запечется, выложить его в ароматную смесь, дать настояться 2 минуты.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!