Вторые блюда        26 декабря 2024        42         0

Запеченная картошка с лимоном и специями — новый фаворит!

Приготовьте на ужин картофель: обжарьте дольки на смеси оливкового и сливочного масел, а затем доведите картошку до готовности в духовке.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Запеченная картошка с лимоном и специями

Продукты:

  • 500 г. свежего картофеля (небольшие клубни),
  • 0,5 небольшого лимона,
  • 1-2 веточки тимьяна,
  • смесь перцев (перемолоть на мельнице) — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 3 ст. л. оливкового масла + немного для соуса,
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Неочищенные клубни картофеля хорошо промыть, разрезать на четвертинки.
  2. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, пока сливочное не растает и не начнет золотиться. Выключить огонь, выложить в сковороду картофель и перемешать его с маслом.
  3. На противень с фольгой выложить картофель, сверху полить остатками масла и, не заворачивая в фольгу, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, до румяной корочки.
  4. В это время в миску натереть цедру лимона, выжать туда же сок лимона, посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна, пропущенный через чеснокодавку чеснок и немного оливкового масла, перемешать.
  5. Когда картофель запечется, выложить его в ароматную смесь, дать настояться 2 минуты.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше