Закуски        12 января 2019        355         0

Крокеты из картофеля и сыра — красивое и нарядное блюдо!

Состав блюда просто — картофельное пюре, немного самого обычного полутвердого сыра и старая добрая двойная панировка. Кстати, это отличный вариант для того, чтобы дать вторую жизнь вчерашнему картофельному пюре.

Продукты:

  • картофель – 800 г.,
  • сыр плавленый – 300 г.,
  • сыр твердый тертый – 2 ч. ложки,
  • яйцо – 1-2 шт.,
  • яичные желтки – 2 шт.,
  • масло растительное – 500 г.,
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки,
  • сухари панировочные – 1 стакан,
  • мускатный орех тертый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите картофель, протрите горячим. Постоянно помешивая, добавьте яичные желтки, мускат­ный орех и тертый сыр, посолите и сформуйте крокеты.
  2. В каждом крокете сделайте выемку, вложите в нее по кусочку плавлено­го сыра и закройте.
  3. Крокеты обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца и запа­нируйте в сухарях.
  4. Крокеты обжарьте в растительном масле до образования румяной корочки.
  5. При подаче оформите зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *