Шоколадный торт – не просто замечательный десерт. Это прекрасный повод поднять себе настроение, зарядиться бодростью и энергией. Сочетание шоколада и орехов, пожалуй, можно считать самым удачным для любого десерта, а для выпечки – особенно. Поколдовав над шоколадно-ореховым десертом и пригласив близких отведать его, вы обязательно услышите восторженные похвалы и заслужите славу знатного кулинара.
Шоколадный торт с арахисом
Продукты:
Для теста:
- 6 яиц,
- 6 ст. л. сахара,
- 100 г. толченого арахиса,
- 1 ст. л. манной крупы,
- 1/2 ст. л. кофе или 1 ч. л. какао,
- сок и цедра 1 лимона,
- 1 ст. л. сливочного масла.
Для крема:
- 150 г. сливочного масла,
- 3 ст. л. сахара,
- 2 яичных желтка,
- 100 г. шоколада,
- 1/2 ст. л. растворимого кофе,
- 1 ч. л. рома или коньяка.
Для посыпки:
- 100 г. кокосовой стружки или ягод.
Приготовление:
- Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и постепенно добавить орехи, манную крупу, кофе или какао, лимонную цедру и сок, затем предварительно взбитые в пену белки.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
- Для приготовления крема взбить размягченное масло, добавить сахар, желтки, растопленный на водяной бане шоколад, кофе, ром или коньяк.
- Бисквит разрезать вдоль на 2 части, выложить на одну половину крем и накрыть второй. Обмазать торт оставшимся кремом, посыпать кокосовой стружкой или ягодами.
Приятного аппетита!