fbpx
  Барбекю, мангал, гриль, Закуски        19 ноября 2022        522         0

Лангустины на гриле — беспроигрышный вариант легкого ужина!

Хотите приготовить ужин или закуску на гриле, но вам уже надоели традиционные рецепты? В таком случае попробуйте поджарить на огне лангустины, или аргентинские креветки. Это деликатес ресторанного уровня, который определенно украсит вечеринку с друзьями или домашнее торжество.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Лангустины на гриле

Продукты:

  • 8 лангустинов,
  • 1 небольшая булочка,
  • 60 г. сливочного масла,
  • 4-5 веточек укропа,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 1 ст. л. лимонной цедры,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. 50 г. сливочного масла смешайте с лимонной цедрой и мелко нарезанным укро­пом.
  2. Лангустинов приправьте солью, перцем, полейте лимонным соком и смажьте масляной смесью.
  3. В сковороде растопите 10 г. сливочного масла.
  4. Булочку раскрошите и под­жарьте крошки до золотисто­го цвета.
  5. Разогрейте гриль и выложи­те лангустинов на решетку. Жарьте по 3 мин. с каждой стороны, до готовности.
  6. Пере­ложите лангустинов на блюдо и посыпьте поджаренными хлебными крошками.
Это блюдо можно приготовить не только на гриле, но и в духовке. Выложите лангустинов в форму, смажьте сливочным маслом с цедрой и посыпьте хлебными крошками. Запекайте 20 минут.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше