Хотите приготовить ужин или закуску на гриле, но вам уже надоели традиционные рецепты? В таком случае попробуйте поджарить на огне лангустины, или аргентинские креветки. Это деликатес ресторанного уровня, который определенно украсит вечеринку с друзьями или домашнее торжество.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Лангустины на гриле
Продукты:
- 8 лангустинов,
- 1 небольшая булочка,
- 60 г. сливочного масла,
- 4-5 веточек укропа,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 1 ст. л. лимонной цедры,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- соль,
- свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- 50 г. сливочного масла смешайте с лимонной цедрой и мелко нарезанным укропом.
- Лангустинов приправьте солью, перцем, полейте лимонным соком и смажьте масляной смесью.
- В сковороде растопите 10 г. сливочного масла.
- Булочку раскрошите и поджарьте крошки до золотистого цвета.
- Разогрейте гриль и выложите лангустинов на решетку. Жарьте по 3 мин. с каждой стороны, до готовности.
- Переложите лангустинов на блюдо и посыпьте поджаренными хлебными крошками.
Это блюдо можно приготовить не только на гриле, но и в духовке. Выложите лангустинов в форму, смажьте сливочным маслом с цедрой и посыпьте хлебными крошками. Запекайте 20 минут.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале