Чаще всего для этого блюда берут отбивные из ягнёнка, но хорошо подойдёт и взрослый барашек. Стейки из баранины острые не затруднительны в приготовлении, и результат потрясающий!
Острые отбивные из говядины
Продукты:
- 4 отбивные из баранины (по 200 г.),
- 120 мл. натурального йогурта,
- 1 перец чили,
- 1 пучок кинзы,
- 1 пучок мяты,
- 2–3 зубчика чеснока,
- 1 небольшой корень имбиря,
- 2 ч. л. растительного масла,
- 1 ч. л. коричневого сахара,
- 2 ч. л. гарам-масалы,
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
- Чеснок разрезать на несколько частей.
- Корень имбиря очистить.
- С кинзы и мяты срезать листочки.
- Перец чили, удалив семена с плодоножкой, промыть.
- Мякоть перца нарезать небольшими кусочками.
- Все подготовленные ингредиенты измельчить в блендере в пасту. Смешать ее с йогуртом, гарам-масалой, сахаром и солью.
- Отбивные хорошо со всех сторон смазать приготовленным маринадом, накрыть посуду крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- На сковороде нагреть масло, выложить отбивные и жарить их на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
- Выложить отбивные на тарелки и сразу подавать.
- На гарнир подойдет салат из свежих овощей или отварной картофель.
Приятного аппетита!