fbpx
  Блюда из мяса        16 апреля 2021        843         0

Острые отбивные из говядины — отличный ужин или…

Чаще всего для этого блюда берут отбивные из ягнёнка, но хорошо подойдёт и взрослый барашек. Стейки из баранины острые не затруднительны в приготовлении, и результат потрясающий!

Острые отбивные из говядины

Продукты:

  • 4 отбивные из баранины (по 200 г.),
  • 120 мл. натурального йогурта,
  • 1 перец чили,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 пучок мяты,
  • 2–3 зубчика чеснока,
  • 1 небольшой корень имбиря,
  • 2 ч. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. коричневого сахара,
  • 2 ч. л. гарам-масалы,
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Чеснок разрезать на несколько частей.
  2. Корень имбиря очистить.
  3. С кинзы и мяты срезать листочки.
  4. Перец чили, удалив семена с плодоножкой, промыть.
  5. Мякоть перца нарезать небольшими кусочками.
  6. Все подготовленные ингредиенты измельчить в блендере в пасту. Смешать ее с йогуртом, гарам-масалой, сахаром и солью.
  7. Отбивные хорошо со всех сторон смазать приготовленным маринадом, накрыть посуду крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  8. На сковороде нагреть масло, выложить отбивные и жарить их на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
  9. Выложить отбивные на тарелки и сразу подавать.
  10. На гарнир подойдет салат из свежих овощей или отварной картофель.

Приятного аппетита!

источник

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading