Консервация        23 июля 2017        1126         0

Огурчики с красной смородиной — точно придутся всем по душе!

Разносолы из огурцов, приготовленных в уютной домашней кухне, украсят любой праздничный стол. А уж огурцы с красной смородиной на зиму точно придутся всем по душе!

Огурчики с красной смородиной

Продукты:

  • огурец — 1,60 кг.,
  • смородина красная — 2,25 ст.,
  • листья смородины — 4 шт.,
  • листья хрена — 2 шт.,
  • листья вишни — 8 шт.,
  • зонтики укропа — 4 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • горошины черного перца — 20 шт.,
  • перец красный молотый — 1 шт.

Приготовление:

  1. Смородину перебираем и моем. Огурцы предварительно вымачиваем в холодной воде на протяжении 3-4 часов. Чеснок чистим, а зелень моем.
  2. Раскладываем огурцы, чеснок и специи в 4 стерилизованные литровые банки. Засыпаем красной смородиной так, чтобы смородина закрыла пространство между огурцами.
  3. Заливаем огурцы со смородиной кипящей водой, накрываем крышками и оставляем на 10-15 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем еще 150 мл. кипящей воды, всыпаем соль и сахар.
  4. Доводим маринад до кипения и вливаем в банки с огурцами. Быстро закатываем, переворачиваем. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *