Разносолы из огурцов, приготовленных в уютной домашней кухне, украсят любой праздничный стол. А уж огурцы с красной смородиной на зиму точно придутся всем по душе!
Огурчики с красной смородиной
Продукты:
- огурец — 1,60 кг.,
- смородина красная — 2,25 ст.,
- листья смородины — 4 шт.,
- листья хрена — 2 шт.,
- листья вишни — 8 шт.,
- зонтики укропа — 4 шт.,
- чеснок — 4 зубчика,
- горошины черного перца — 20 шт.,
- перец красный молотый — 1 шт.
Приготовление:
- Смородину перебираем и моем. Огурцы предварительно вымачиваем в холодной воде на протяжении 3-4 часов. Чеснок чистим, а зелень моем.
- Раскладываем огурцы, чеснок и специи в 4 стерилизованные литровые банки. Засыпаем красной смородиной так, чтобы смородина закрыла пространство между огурцами.
- Заливаем огурцы со смородиной кипящей водой, накрываем крышками и оставляем на 10-15 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем еще 150 мл. кипящей воды, всыпаем соль и сахар.
- Доводим маринад до кипения и вливаем в банки с огурцами. Быстро закатываем, переворачиваем. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!