Берите на заметку рецепт крутого ужина. Спагетти с курицей, беконом и шпинатом по достоинству оценят все домашние без исключения.
Спагетти с курицей, беконом и шпинатом
Продукты:
- спагетти — 350 г.,
- оливковое масло — 1 ст. л.,
- куриные грудки — 450 г.,
- соль — по вкусу,
- черный молотый перец — по вкусу,
- бекон — 6 ломтиков,
- чеснок — 2 зубчика,
- томаты — 2 чашки,
- шпинат — 3 чашки,
- сливки — 1/2 чашки,
- тертый твердый сыр — 1/3 чашки,
- базилик — для подачи.
Приготовление:
- Отварить спагетти, следуя инструкции на упаковке. Слить воду, оставив 1 чашку варочной жидкости.
- В большой сковороде на среднем огне разогреть масло.
- Курицу посолить и поперчить с обеих сторон. Обжаривать до готовности по 4 минуты с каждой стороны. Нарезать на кусочки.
- В другой сковороде обжарить бекон до хруста. Переложить на бумажные полотенца. Порубить.
- Удалить из сковороды половину жира. Добавить измельченный чеснок, помидоры, шпинат, посолить и поперчить.
- Добавить сливки и тертый сыр. Влить 1/2 чашки варочной жидкости. Прокипятить на медленном огне.
- Добавить в сковороду спагетти и размешать. Добавить курицу и бекон и снова все размешать.
- При подаче украсить блюдо базиликом.
Приятного аппетита!