fbpx
  Заливное, студень, холодец        12 апреля 2017        3326         0

Заливное с ветчиной — прекрасная альтернатива холодцу!

По эффектности эта закуска не уступает заливным яйцам. Если у вас нет такой формы для кексов, которая использована в предлагаемом рецепте, замените ее любой похожей, например для выпечки кулича.

Заливное с ветчиной

Продукты:

  • 300 г. ветчины,
  • 5–6 початков консервированной мини-кукурузы,
  • 100 г. стручковой фасоли,
  • 0,5 л. бульона,
  • 15 г. желатина,
  • 1 яйцо,
  • укроп, петрушка.

Приготовление:

  1. Нарезать ветчину тонкими ломтиками.
  2. Замочить желатин в холодной кипяченой воде и оставить на 10–20 мин. Поставить на плиту и нагревать, не доводя до кипения, пока он полностью не растворится. Смешать с бульоном.
  3. Налить на дно формы для кексов 2 ст. л. бульона. Красиво выложить несколько листиков петрушки или веточек укропа. Поставить на 10 мин в холодильник.
  4. Налить 2–3 ст. л. бульона. Круговыми движениями распределить его по стенкам формы. В углубления на стенках формы положить по веточке укропа. Положить по початку кукурузы в углубления через одно. Положить в незаполненные углубления по ломтику ветчины, свернутому трубочкой. Налить 2 ст. л. бульона, круговыми движениями распределить его равномерно по стенкам так, чтобы слегка покрыть ингредиенты. Поставить в холодильник на 10 мин.
  5. Нарезать оставшуюся ветчину соломкой. Выложить в центр немного бланшированной в кипящей воде стручковой фасоли так, чтобы полностью закрыть дно. Налить 2–3 ст. л. бульона, поставить в холодильник на 10 мин.
  6. Сварить яйцо вкрутую. Нарезать кружочками. Выложить ломтики яйца по кругу. Добавить слой нарезанной ветчины. Чередовать ее с фасолью до полного заполнения формы. Поставить застывать в холодильник.
  7. Перед подачей окунуть форму с заливным в большую посуду, заполненную горячей водой, на 30–40 с. Перевернуть на тарелку. При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше