fbpx
  Закуски        09 марта 2017        3494         0

Селёдка «ХЕ» — Любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом!

Это рецепт знаменитой пикантной закуски хе из сельди по-корейски. Филе рыбы маринуется и соединяется с морковью и луком. Экзотический колорит хе из селедки приобретает благодаря добавлению характерного для корейской кухни сочетания чеснока, кунжута и соевого соуса.

Селёдка «ХЕ»

Продукты:

  • сельдь св. мороженная — 3 шт.,
  • морковь — 3 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика.
  • уксус 9% — 200 мл.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • соевый соус — 4 ст. л.,
  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • кунжут — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Селёдку разморозить. Лук, морковь и чеснок почистить.
  2. Селёдку почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  4. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут.
  5. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

источник

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading