Это рецепт знаменитой пикантной закуски хе из сельди по-корейски. Филе рыбы маринуется и соединяется с морковью и луком. Экзотический колорит хе из селедки приобретает благодаря добавлению характерного для корейской кухни сочетания чеснока, кунжута и соевого соуса.
Селёдка «ХЕ»
Продукты:
- сельдь св. мороженная — 3 шт.,
- морковь — 3 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- чеснок — 2 зубчика.
- уксус 9% — 200 мл.,
- соль — 1 ч. л.,
- соевый соус — 4 ст. л.,
- масло растительное — 2 ст. л.,
- кунжут — 2 ст. л.
Приготовление:
- Селёдку разморозить. Лук, морковь и чеснок почистить.
- Селёдку почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут.
- Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!