fbpx
  Салаты        04 января 2017        3462         0

Оригинальный праздничный салат — селедка под шубой!

Селедка под шубой — едва ли не самый оригинальный наш салат. Для многих просто нет праздника, если на стол не поставили сельдь под шубой. Поэтому мы расскажем как сделать в доме праздник и как приготовить сельдь под шубой.

Селедка под шубой

Продукты:

  • филе сельди — 500 г.,
  • свекла — 2-4 шт.,
  • картофель — 4-5 шт.,
  • морковь — 2-3 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • яйца — 4-5 шт.,
  • майонез — 250 г.,
  • зелень петрушки для украшения (по желанию).

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель и морковь (примерно 20-30 минут, мягкость овощей проверяем ножом или вилкой).
  2. Отдельно отвариваем свеклу (около 40-45 минут, время варки зависит от размера свеклы, готовность контролируем).
  3. Отвариваем яйца вкрутую.
  4. Подготавливаем филе сельди, нарезаем. Нарезать филе не очень мелко, кому как больше нравится.
  5. Очистить лук, помыть и нарезать мелкими кусочками. Если лук сильно горький, то можно ошпарить его кипятком. Очищаем овощи и яйца.
  6. Посуду для данного салата нужно выбрать широкую, с плоским дном, хорошо подойдут селёдочницы.
  7. Первым слоем выкладываем сельдь. Распределяем равномерно по дну, слегка приминаем рукой. Второй слой — лук. Распределяем его ровно по сельди.
  8. Все овощи и яйца нужно будет натирать на средней терке по мере выкладывания слоев.
  9. Натираем картофель. Выкладываем его третьим слоем. Распределяем картофель так, чтобы не было видно лука. Картофельный слой смазываем майонезом.
  10. Натираем на терке яйца. Это четвертый слой. Аналогично предыдущему, все последующие слои выкладываем таким образом, чтобы не было видно нижние. Яичный слой так же смазываем майонезом.
  11. Теперь морковь. Распределяем поверх яиц. Обмазываем слой майонезом.
  12. И последней натираем свеклу. Последний свекольный слой выкладываем ровно, формируя руками окончательную форму салата.
  13. Остается лишь украсить «Сельдь под шубой». Тут все зависит от вашей творческой фантазии.
    Для того, чтобы сделать майонезную сетку, в пакетике с майонезом нужно сделать маленькое отверстие и нарисовать выдавливаемой из пакета тонкой струйкой майонеза сеточку на поверхности салата, можно обмазать полностью майонезом.
  14. Дополнительно салат можно украсить зеленым горошком и веточками зелени.
Полезные советы!!!

Добавлять соль ни в коем случае не нужно! Благодаря сельди и майонезу салат не будет пресным.

Сельдь на филе лучше всего разделать самостоятельно. Такое филе будет гораздо вкуснее, нежели то, что продают готовым.

«Сельдь под шубой» лучше всего готовить заранее, для того, чтобы было время настоять его в холодильнике не менее двух часов. За это время все слои пропитаются майонезом, что сделает салат еще более вкусным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading