Ароматная редиска в остром соусе
Продукты:
- 200 г. небольшой редиски,
- 1 ч. л. крупной соли,
- 1 ч. л. сахара,
- 2 ст. л. светлого соевого соуса,
- 2 ст. л. чили-масла,
- 1/2 ч. л. кунжутного масла.
Приготовление:
- У редиски удалить верхушки и хвостики, после чего слегка раздавить каждую — это позволит редиске лучше пропитаться соусом. Добавить соль, хорошо перемешать и отложить минимум на 20—30 минут.
- В отдельной миске смешать сахар и соевый соус. Добавить кунжутное и чили-масло.
- Перед подачей стряхнуть с редиски всю влагу, обсушить. Заправить соусом и подавать.
Совет: слегка раздавить редиску удобнее всего плоской стороной широкого ножа или дном небольшой сковороды.
Приятного аппетита!