Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Овощное рагу
Продукты:
- картошка — 4 шт.,
- морковка — 2 шт.,
- лук — две крупные луковицы,
- перец (красный/желтый/оранжевый) — 1-2 шт.,
- специи (черный перец, соль, ваши любимые специи для овощей, добавить специю для гуляша, так как в ней есть загуститель),
- 1 литр бульона (его можно сварить на косточке, а можно просто добавить в воду кубик галина бланка — оба варианта отлично подойдут),
- цукини — среднего размера, не большой,
- тыква (можете не добавлять, если вам она не нравится, но цвет будет красивым).
Приготовление:
- Очищаем и моем овощи, подготавливая их перед нарезкой.
- Поставить вариться бульон на косточке или кубике.
- Достать глубокую сковородку, смазать ее маслом.
- Нарезать все овощи мелко. Картошку, цукини, перец и тыкву сразу отправить в сковородку.
- Лук нарезать мелко, обжарить с небольшим количеством масла.
- Натереть морковь на терке, добавить к луку. Обжаривать в течении пяти минут. Потом добавить к остальным овощам.
- Овощи как следует перемешать, обжаривать в течении десяти минут.
- Залить все бульоном, добавить специи, как следует все перемешать, накрыть крышкой и тушить в течении 40 минут пока все овощи не станут мягкими. Не забывайте помешивать через каждые 15 минут, чтобы овощи не приставали ко дну сковородки.
- Овощное рагу готово.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале