fbpx
  Выпечка, Десерты        24 октября 2024        8         0

Овсяное печенье без муки — это не только вкусно, но и полезно!

Никакой вам пшеничной муки — она заменяется на молотые овсяные хлопья, плюс семечки, орехи, что тоже необходимо нашему организму.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Овсяное печенье без муки

Продукты:

Для теста:
  • 1 яйцо,
  • 100 г. сливочного масла,
  • ½ стакана сахара,
  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 1 ч. л. пищевой соды, гашенной уксусом (фруктовым или винным),
  • 1/2 стакана изюма или ½ стакана орехов или ½ стакана семечек или ½ стакана коктейля из сухофруктов.

Приготовление:

  1. Яйцо растираем с сахаром, добавляем масло, все перемешиваем, добавляем хлопья (лучше перемолоть их в кофемолке). Хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем изюм (орехи, семечки или сухофрукты) и в самом конце — гашеную соду. Замешиваем тесто.
  3. Делаем из теста маленькие одинаковые шарики. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем маслом.
  4. Выкладываем шарики на некотором расстоянии друг от друга, слегка надавливаем на каждый шарик, чтобы он расплющился и получилось печенье.
  5. Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше