fbpx
  Закуски        20 сентября 2022        391         0

Паштет из куриной печени — это очень вкусно и эффектно!

Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит. Эта нежнейшая закуска гораздо вкуснее, чем любой покупной паштет.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Паштет из куриной печени

Продукты:

  • 800 г. свежей куриной печени,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 180 г. сливочного масла,
  • 1-2 столовые ложки коньяка или бренди (по желанию),
  • молотый черный перец,
  • молотый мускатный орех,
  • соль по вкусу,
  • свежий хлеб или крекеры для сервировки.

Приготовление:

  1. Промойте и очистите от лишних пленок куриную печень. Оставьте сливочное масло нагреваться до комнатной температуры.
  2. Разогрейте глубокую сковороду с 2-3 столовыми ложками сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на умеренном огне до мягкости и золотистого цвета (12-15 минут).
  3. Натрите на терке морковь, добавьте в сковороду, перемешайте и жарьте овощи вместе в течение 8-10 минут.
  4. Сдвиньте жареный лук и морковь на одну сторону сковороды, увеличьте огонь до среднего и добавьте куриную печень. Обжарьте печень, периодически помешивая, чтобы она обжарилась со всех сторон, но не пережаривайте, иначе печень станет похожа на резину. Затем приправьте солью, молотым перцем и молотым мускатным орехом, хорошо перемешайте и отставьте в сторону, чтобы печень немного остыла.
  5. Измельчите содержимое сковороды вместе со сливочным маслом в мясорубке, комбайне или блендере. Перемешайте и досолите по вкусу. Добавьте 1 или 2 столовые ложки коньяка и еще раз перемешайте.
  6. Положите паштет в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Подавайте со свежим хлебом или выдавите из кондитерского мешка на крекеры.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading