В сезон сбора урожая предлагаем вам опробовать рецепты пирогов с начинкой из самых популярных овощей — тыквы, кабачков, помидоров, баклажанов, перца, капусты и картофеля. Зовите домашних и — приятного аппетита!
Пирог с цукини, сладким перцем и орехами
Продукты:
Для теста:
- 800 г. муки,
- 100 г. молотых орехов,
- 180 г. сливочного масла,
- 1 щепотка соли.
- Для начинки:
- 300 г. репчатого лука,
- 2 стручка красного сладкого перца,
- 4 цукини,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 5 яиц,
- 100 мл. молока,
- соль,
- молотый черный перец.
Приготовление:
- Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто.
- Завернуть его в пищевую пленку и поместить на 30 мин в холодильник.
- Цукини, не очищая от кожуры, нарезать кружочками.
- Стручки сладкого перца разрезать на половинки, удалить семена и перегородки, мякоть нарезать кубиками.
- Лук измельчить и пассеровать в растительном масле 10 мин. Добавить кубики перца, приправить и тушить 5 мин.
- Цукини обжарить без добавления масла, приправить.
- Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сделав высокий бортик. Запекать 10 мин в духовке при 180°С.
- Затем основу из теста достать из духовки.
- Яйца смешать с молоком, 1/3 полученной массы вылить на тесто.
- Сверху выложить половину начинки, залить еще 1/3 яично-молочной массы.
- Выложить оставшуюся начинку и залить оставшейся яично-молочной массой.
Приятного аппетита!