fbpx
  Выпечка        17 июля 2022        440         0

Пироги с малиной — 3 ароматных летних десерта!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Пирог с малиной в желе

Продукты:

  • 250 г. муки,
  • 230 г. масла,
  • 50 г. сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • ваниль на кончике ножа,
  • 1 стакан малинового варенья
Малиновая начинка:
  • 500 г. малины,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 500 мл. воды,
  • 30 г. желатина.

Приготовление:

  1. Из муки, масла, сахара, соли и ванилина начинаем месить тесто. Первоначально перемешать вилкой, затем руками. Как только тесто станет однородным и гладким, заверните его в пищевую пленку и положите на 15 минут в холодильник.
  2. Затем раскатайте тесто чуть больше чем размеры формы для выпечки и распределите его на форме сформировав по бокам.
    Смажьте тесто малиновым вареньем, и выпекайте в течение 10-12 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов.
  3. Желатин залейте теплой водой.
  4. Тем временем поместите малину в кастрюлю с сахаром. Варите малину на медленном огне, помешивая — до полного растворения сахара. Постепенно добавьте оставшуюся горячую воду и перемешайте.
  5. Снимите с огня , добавьте набухший желатин и нагревайте смесь на медленном огне пока желатин полностью не раствориться. Позвольте смеси остыть, прежде чем заливать им пирог.
  6. Поставьте пирог в холодильник на несколько часов до загустения.

Песочный пирог с малиной

Продукты:

Тесто:
  • сливочное масло — 50 г.,
  • желток — 1 шт.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • соль — щепотка,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • мука — 1.5 стакана,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
Начинка:
  • малина — 1.5-2 стакана,
  • сметана — 100 г.,
  • сахар — 0.5 стакана,
  • соль — щепотка,
  • белок — 1 шт.,
  • крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:

Тесто:

  1. Сливочное масло трём на тёрке. Добавляем желток и сахар. Перемешиваем.
  2. Кладём сметану, муку и разрыхлитель. Замешиваем тугое тесто.
  3. Выкладываем тесто в форму 24 см, формируя бортики.

Начинка:

  1. К малине добавляем сметану, сахар, крахмал и взбитый белок. Всё перемешиваем.
  2. Выкладываем начинку на тесто и отправляем в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180. Тесто и начинка должны зарумяниться.
  3. Готовый пирог остужаем и подаём к столу!

Бисквитный коксовый пирог с малиной

Продукты:

  • 200 г. размягченного сливочного масла,
  • 180 г. мелкого сахара,
  • 3 яйца комнатной температуры,
  • 175 г. муки высшего сорта,
  • щепотка соли,
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 100 г. кокосовой стружки (не сладкой),
  • 100 мл. кокосового молока (можно обычного молока),
  • 1 ч. л. ванильного экстракта,
  • 250 г. свежей малины (для пирога).

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 175 градусов.
  2. Размягченное масло взбейте с сахаром до однородной, светлой и воздушной массы (около 7 минут на средней скорости вашего миксера).
  3. Постепенно начинайте добавлять по одному яйцу, время от времени собирая со стенок получившуюся массу для более равномерного перемешивания.
  4. Тем временем, в другой миске смешайте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и щепотку соли.
  5. К кокосовому молоку добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
  6. Снизьте скорость своего миксера до минимума. Начинайте постепенно добавлять сперва мучную смесь, а затем и кокосовое молоко.
  7. Смажьте форму для выпекания (силиконовую я не смазываю) сливочным маслом. Сперва вылейте в нее тесто, затем щедро и равномерно присыпьте тесто ягодами.
  8. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 45-55 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой – она должна остаться сухой.
  9. Готовый пирог подавайте со свежими ягодами малины и сахарной пудрой, а также сметаной.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading