«Наполеон» из овощей-гриль и творога
Продукты:
- 6 тонких ломтиков баклажанов,
- сладкий красный перец,
- 200 г. сухого творога,
- 2 ст. л. мелкорубленого зеленого лука,
- 2 ст. л. измельченного базилика,
- щепотка свежемолотого черного перца,
- щепотка морской соли.
Приготовление:
- Запечь сладкий перец на гриле до черноты и поместить в целлофановый пакет. Когда он остынет, вынуть из пакета, снять кожицу, разрезать перец пополам и вынуть семена.
- Мякоть порезать на полоски шириной в два пальца.
- Творог смешать с зеленым луком и базиликом. Поперчить и посолить.
- Ломтики баклажанов поджарить на гриле, а затем разрезать вдоль на две части.
- Уложить все ингредиенты слоями, чередуя баклажаны, творог и перец так, чтобы последним слоем снова оказались баклажаны.
- Подавать холодным.
Приятного аппетита!