Давно пробовал такие помидоры. Взял даже рецептик. Но все время как — то было не этого! А время сейчас именно то, когда помидоры и сливы ломятся на прилавках! В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив. Рассол настолько вкусный, малосоленый, что его можно пить вместо компота. Даже нарезанные кусочки моркови съедались с большим аппетитом.
Помидоры с синими сливами
Продукты:
- помидоры не очень большие,
- сливы синие (венгерка).
Маринад на 1 литр:
- всего 0.5 ст. ложки соли,
- сахара — 100 г.,
- яблочный 6% уксус 1/4 стакана.,
- укроп или петрушка — по желанию.
Приготовление:
- В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор).
- Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки решила, что помидоры я люблю больше.
- Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.
- В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.
- Банки перевернуть укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!