Птица под «снегом», безумно вкусное блюдо из птицы, которое займет достойное место на праздничном столе.
Птица под «снегом»
Продукты:
На 4 порции
- 250-300 г. отварного куриного мяса,
- 2-3 сваренные в мундире картофелины,
- 2-3 средних соленых огурца,
- 2-3 средние вареные моркови,
- 2-3 ст. л. консервированного зеленого горошка,
- 2-3 яичных белка,
- 100 г. твердого сыра,
- майонез.
Приготовление:
- Отварное куриное мясо мелко нарезать и разделить на 4 порции.
- Глубокий противень смазать растительным маслом и выложить 4 порции мяса, придав им форму пирожков. Сверху мясо слегка смазать майонезом.
- Картофель и морковь очистить и по отдельности натереть на крупной терке. Соленые огурцы натереть так же, рассол слить. Зеленый горошек откинуть на сито.
- На мясо послойно выложить тертые картофель, морковь и соленые огурцы. Последним распределить зеленый горошек (при этом каждый слой промазывать майонезом).
- Сыр натереть и засыпать им горошек. Поставить в духовку, разогретую до 200 °С, чтобы сыр расплавился.
- К белкам добавить немного соли, хорошо взбить и горкой выложить на каждый многослойный «пирожок». Противень еще раз поставить в духовку на 1-2 мин.
Приятного аппетита!