Вторые блюда        02 декабря 2024        53         0

Равиоли с говядиной и сыром — интересный вкус!

Интересный рецепт, но так похож на наш рецепт пельменей. Такие же нежные и сытные. Только есть отличия.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Равиоли с говядиной и сыром

Продукты:

Для теста:
  • пшеничная мука – 300 г.,
  • яйца – 3 шт.,
  • вода – 50 мл.,
  • оливковое масло – 50 мл.,
  • соль.
Для начинки:
  • говядина – 400 г.,
  • репчатый лук – 100 г.,
  • оливковое масло – 30 мл.,
  • пармезан – 20 г.,
  • моцарелла – 2 шт.,
  • вяленые томаты – 30 г.,
  • базилик – 15 г.,
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйца, воду, соль и оливковое масло. Замесить тесто и положить на два часа в холодильник.
  2. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Вырезать из него кружки (например, стопкой) диаметром 4 см.
  3. Приготовить начинку. Говядину и лук прокрутить через мясорубку, обжарить до готовности на оливковом масле, остудить и добавить тертый пармезан, нарезанную моцареллу, измельченные вяленые томаты и базилик. Все перемешать.
  4. На один кружок теста положить начинку (15 г.), накрыть его другим кружком теста, защипать края. Повторить со всем тестом и начинкой.
  5. Отварить равиоли в воде с добавлением соли.
  6. При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше