Соусы, приправы, специи        07 января 2025        123         0

Ремулад — универсальный соус ко всему!

Французский соус на основе майонеза. В его состав входят также каперсы, маринованные огурцы, петрушка, лук, чеснок и оливковое масло. В качестве специй используются уксус и горчица. Обычно ремулад подают к морепродуктам или мясу, но лучше всего он сочетается с овощами и рыбными блюдами, особенно жаренными в панировке.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Ремулад

Продукты:

  • 1 яйцо,
  • 250 г. оливкового масла,
  • 3–4 ст. л. лимонного сока,
  • 2 ч. л. зернистой горчицы,
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса,
  • 3 веточки петрушки,
  • 1 перо зелёного лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 5 маринованных корнишонов,
  • 4 филе анчоусов,
  • 1 ст. л. каперсов,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшую миску разбить яйцо, не повредив желток, влить растительное масло, взбить миксером до однородности. Добавить лимонный сок, перемешать.
  2. Положить горчицу, приправить солью и чёрным перцем, ещё раз перемешать. Влить бальзамический уксус.
  3. Зелень мелко нарубить, чеснок очистить, измельчить, добавить всё в соус. Туда же всыпать измельчённые корнишоны, анчоусы и каперсы.
  4. Хорошо перемешать, поместить в холодильник, чтобы соус настоялся.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше