Французский соус на основе майонеза. В его состав входят также каперсы, маринованные огурцы, петрушка, лук, чеснок и оливковое масло. В качестве специй используются уксус и горчица. Обычно ремулад подают к морепродуктам или мясу, но лучше всего он сочетается с овощами и рыбными блюдами, особенно жаренными в панировке.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Ремулад
Продукты:
- 1 яйцо,
- 250 г. оливкового масла,
- 3–4 ст. л. лимонного сока,
- 2 ч. л. зернистой горчицы,
- 2 ч. л. бальзамического уксуса,
- 3 веточки петрушки,
- 1 перо зелёного лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 5 маринованных корнишонов,
- 4 филе анчоусов,
- 1 ст. л. каперсов,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В небольшую миску разбить яйцо, не повредив желток, влить растительное масло, взбить миксером до однородности. Добавить лимонный сок, перемешать.
- Положить горчицу, приправить солью и чёрным перцем, ещё раз перемешать. Влить бальзамический уксус.
- Зелень мелко нарубить, чеснок очистить, измельчить, добавить всё в соус. Туда же всыпать измельчённые корнишоны, анчоусы и каперсы.
- Хорошо перемешать, поместить в холодильник, чтобы соус настоялся.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!