Такие кабачковые рулетики получаются очень вкусными, готовится блюдо очень быстро и выглядит оригинально.
Рулетики из кабачков с куриным мясом
Продукты:
- молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.,
- филе куриной грудки — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- сыр твердый — 50 г.,
- готовый соус из паприки (не острый),
- несколько листиков базилика,
- соль, черный молотый перец,
- оливковое масло.
Приготовление:
- Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
- Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
- Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
- Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
- На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
- Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
- Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
Приятного аппетита!