В этом салате груша прекрасно уравновешивает своей сладостью и сочностью довольно насыщенный вкус копченого куриного мяса. Порадуйте своих близких новыми вкусами и ароматами!
Салат с курицей и грушей
Продукты:
- 250 г. мякоти копченой курицы,
- 150 г. груш «конференция» (или любых сочных),
- 150 г. свежих огурцов,
- 1 средний болгарский перец желтого цвета,
- 1 лимон,
- 4 ст. л. майонеза,
- 30 г. фундука,
- небольшой пучок петрушки,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать куриное филе вдоль, тонкими ломтиками толщиной 3–4 мм, затем — средними пластинками 2×2 см.
- Очистить грушу от кожуры и семян, разрезать пополам, нарезать ломтиками толщиной 3 мм. Сбрызнуть ломтики груши соком половины лимона, чтобы фрукт не потемнел.
- Нарезать свежий огурец наискось тонкими ломтиками, затем — полосками шириной 5 мм.
- Отправить болгарский перец в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Положить овощ в миску и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять 10 мин. Очистить перец от кожуры и семян, выделившийся сок использовать для приготовления заправки, мякоть нарезать полосками шириной 6 мм.
- Смешать майонез с соком половины лимона и соком от перца. Мелко порубить петрушку, добавить к заправке.
- Смешать все ингредиенты, кроме орехов, посолить, поперчить, заправить соусом.
- Раздавить орехи плоской стороной ножа, порубить. Выложить салат на тарелку, сверху посыпать рублеными орехами.
Приятного аппетита!