Готовится это блюдо из минимального количества ингредиентов, а если у вас есть варёное мясо, то и достаточно быстро. Это салат полюбился всем моим близким, да и гости всегда в восторге. Очень вкусно!
Салат-закуска «Шахтерский»
Продукты:
- вареная говядина — 350 г.,
- солёные огурцы — 2 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.
Для заправки салата:
- масло растительное — 50 мл.,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- лавровый лист — 1 шт.,
- черный молотый перец,
- можно добавить зерна кориандра.
Приготовление:
- Говядину для этого салата отвариваем заранее, и остужаем. Говядину берём не жирную, можно заменить на свинину — я пробовала и такой вариант, но с говядиной вкуснее. Мясо я варю в подсоленной воде, добавляя лавровый лист и несколько горошин черного перца. Остывшее мясо нарезаем соломкой. Таким же образом нарезаем солёные огурцы.
- Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами (перьями) и ошпариваем на несколько секунд кипятком.
- Складываем все продукты в одну миску, и переходим к приготовлению заправки.
- Для заправки нужно растительное масло хорошо подогреть. Можно сделать это отдельно, например на плите в небольшой металлической кастрюльке, а потом добавить все остальные ингредиенты, или же… Сделать как я! Я беру подходящую для микроволновки посуду, наливаю масло, выдавливаю в него через чеснокодавку чеснок, насыпаю немного черного молотого перца. И кладу где-то 10 горошин зерен кориандра, которые предварительно растираю пальцами. Затем ставлю в микроволновку на 2 минуты, здесь уже конечно надо смотреть на функциональность вашей микроволновки, время может варьироваться.
- Горячую заправку вливаю в миску с салатом, перемешиваю, и даю какое-то время настояться. Салат действительно очень вкусный! Попробуйте, не сложно готовить.
Приятного аппетита!