Хочу предложить вам сегодня вместе приготовить сало, запечённое в фольге в духовке. Особенностью данного рецепта можно назвать простоту приготовления и безупречный конечный результат.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Сало в духовке, запеченное в фольге
Продукты:
- сало — 1 кг.,
- майонез — 300 грамм,
- чеснок — 5 зубчиков,
- укроп — 20-30 грамм,
- соль — 2 ст. ложки,
- перец — 1 чайная ложка,
- паприка — 1 ст. ложка,
- лавровый лист — 3 шт.
Приготовление:
- На сале сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать паприкой, обмазать соусом из майонеза чеснока и зелени со всех сторон.
- Уложить сверху листочки лаврового листа.
- Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час.
- Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 40- 45 мин.
- Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть! Можно кушать как в горячем виде так и после остывания.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале