fbpx
  Консервация        22 июня 2022        427         0

Острые кабачки на зиму — безумно вкусные!

Остроту закуски вы можете регулировать количеством перца. Такая заготовка станет прекрасным дополнением к любому гарниру, мясу или птице.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Острые кабачки на зиму

Продукты:

  • кабачок свежий — 2 кг.,
  • уксус — 100 г.,
  • сахар- песок — 50 г.,
  • соль — 2 ст. л.,
  • маслo растительное — 50 г.,
  • перец черный молотый — 3 ч. л.,
  • зелень — 2 пуч.,
  • чеснок — 6 зуб.

Приготовление:

  1. Кабачок очистить, нарезать на брусочки.
  2. Приготовить ингредиенты для маринада. Уксус, масло, соль, сахар перемешать, чеснок подавить через пресс, добавить перец и мелко порезанную зелень.
  3. Заправить получившимся маринадом кабачки. Всё хорошо перемешать, оставить на два часа. Иногда перемешивая.
  4. Разложить по банкам, залить этим маринадом и стерилизовать 15 мин. после того, как закипит вода закатать железными крышками, перевернуть.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading