fbpx
  Консервация        22 июня 2022        15         0

Острые кабачки на зиму — безумно вкусные!

Остроту закуски вы можете регулировать количеством перца. Такая заготовка станет прекрасным дополнением к любому гарниру, мясу или птице.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Острые кабачки на зиму

Продукты:

  • кабачок свежий — 2 кг.,
  • уксус — 100 г.,
  • сахар- песок — 50 г.,
  • соль — 2 ст. л.,
  • маслo растительное — 50 г.,
  • перец черный молотый — 3 ч. л.,
  • зелень — 2 пуч.,
  • чеснок — 6 зуб.

Приготовление:

  1. Кабачок очистить, нарезать на брусочки.
  2. Приготовить ингредиенты для маринада. Уксус, масло, соль, сахар перемешать, чеснок подавить через пресс, добавить перец и мелко порезанную зелень.
  3. Заправить получившимся маринадом кабачки. Всё хорошо перемешать, оставить на два часа. Иногда перемешивая.
  4. Разложить по банкам, залить этим маринадом и стерилизовать 15 мин. после того, как закипит вода закатать железными крышками, перевернуть.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.