Остроту закуски вы можете регулировать количеством перца. Такая заготовка станет прекрасным дополнением к любому гарниру, мясу или птице.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Острые кабачки на зиму
Продукты:
- кабачок свежий — 2 кг.,
- уксус — 100 г.,
- сахар- песок — 50 г.,
- соль — 2 ст. л.,
- маслo растительное — 50 г.,
- перец черный молотый — 3 ч. л.,
- зелень — 2 пуч.,
- чеснок — 6 зуб.
Приготовление:
- Кабачок очистить, нарезать на брусочки.
- Приготовить ингредиенты для маринада. Уксус, масло, соль, сахар перемешать, чеснок подавить через пресс, добавить перец и мелко порезанную зелень.
- Заправить получившимся маринадом кабачки. Всё хорошо перемешать, оставить на два часа. Иногда перемешивая.
- Разложить по банкам, залить этим маринадом и стерилизовать 15 мин. после того, как закипит вода закатать железными крышками, перевернуть.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале