Сырный салат с редиской
Продукты:
- 2 сорта сыра по 150 г.,
- 1 пучок редиски (10-12 штук),
- 1 средний огурец свежий,
- 3 средних огурца ( лучше маринованный),
- 1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.),
- 0,5 пучка укропа,
- 2 ч. л. горчицы,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного),
- 3 ст. л. подсолнечного масла,
- 1 ст. л. кислой сметаны (по желанию),
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Редиску и огурец нарезать соломкой.
- Консервированный огурец нарезать кубиками.
- Укроп и лук измельчить.
- Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок. Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать.
- Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать.
Приятного аппетита!