Захотелось чего-нибудь простого, летнего и вкусного, и чтобы без заморочек с ингредиентами? Тогда приготовьте обязательно цукини с ветчиной и сыром. Это и закуска на все случаи жизни, и отличное горячее блюдо. Все элементарное просто!
Цукини с ветчиной и сыром
Продукты:
- 4 маленьких цукини,
- 200 г. шампиньонов,
- 200 г. лука-порея,
- 150 г. корня сельдерея,
- 2 моркови,
- 200 г. ветчины,
- 6 ст. л. оливкового масла,
- 150 г. сыра моцарелла,
- 8 веточек петрушки,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
- Цукини вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семена.
- Сделать начинку. Шампиньоны почистить и протереть влажной салфеткой. Сельдерей и морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Так же нарезать ветчину и грибы.
- В сковороде разогреть 3 стол. ложки оливкового масла, положить овощи с грибами и жарить 7 мин. Добавить ветчину и еще немного подрумянить. Посолить, поперчить и готовить на огне под крышкой 5 мин.
- Духовку разогреть до 180 °С.
- Половинки цукини наполнить получившейся начинкой, выложить в форму, смазанную жиром.
- Сыр моцарелла нарезать ломтиками и выложить их сверху на начинку. Запекать 30 мин. Перед подачей на стол украсить зеленью.
Приятного аппетита!