Отличный рецепт ароматных шампиньонов, тушеных с чесноком, перцем чили, петрушкой и соком лимона.
Тушеные грибы с чесноком и перцем чили
Продукты:
- 500 гр. шампиньонов (или другие по желанию),
- 1 шт. перца (чили),
- 3 зубчика чеснока,
- 3 веточки петрушки,
- 2 ст. л. сока лимона,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
- Шампиньоны промываем и крупные разрезаем пополам. Перец чили разрезаем пополам, удаляем семена, мембраны и мелко нарезаем. Петрушку отрываем от толстых стеблей и нарезаем мелко, чеснок пропускаем через пресс.
- В горячее масло выкладываем подготовленный перец чили, чеснок и обжариваем 1 минуту, помешивая.
- Добавляем в ароматную смесь из чеснока и перца чили подготовленные шампиньоны, соль и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим ароматные грибы на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
- За 5 минут до приготовления добавляем в грибы сок лимона и петрушку.
- Подаем остренькие ароматные шампиньоны как закуску или как основное блюдо.
Приятного аппетита!