«Устрицы по-японски» — это изысканное блюдо, которое обладает уникальным сочетанием морского вкуса устриц и ароматных японских приправ. Оно пользуется популярностью не только в Японии, но и во всем мире благодаря своему изысканному вкусу и простоте приготовления.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Устрицы по-японски
Продукты:
- 12 замороженных устриц без раковин,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 1 столовая ложка саке,
- 0,5 пластины сухой морской капусты,
- 1 лимон,
- соль.
Приготовление:
- Устрицы разморозить, посолить, затем промыть холодной водой, сбрызнуть саке и соевым соусом, оставить на 5 мин.
- Нанизать устрицы на шампуры, жарить над углями 1–2 мин., периодически переворачивая.
- Пластину морской капусты разломить на несколько частей, обжарить на сковороде без добавления масла, охладить и растолочь в ступке.
- Лимон вымыть, нарезать дольками.
- Готовые устрицы снять с шампуров, выложить на тарелку, посыпать морской капустой и украсить дольками лимона.
- Свежие моллюски в раковинах (мидии, устрицы, гребешки) перед приготовлением следует тщательно промыть холодной водой, чтобы удалить посторонние примеси.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!