fbpx
  Закуски        16 ноября 2024        14         0

Устрицы по-японски — потрясающий вкус!

«Устрицы по-японски» — это изысканное блюдо, которое обладает уникальным сочетанием морского вкуса устриц и ароматных японских приправ. Оно пользуется популярностью не только в Японии, но и во всем мире благодаря своему изысканному вкусу и простоте приготовления.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Устрицы по-японски

Продукты:

  • 12 замороженных устриц без раковин,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 1 столовая ложка саке,
  • 0,5 пластины сухой морской капусты,
  • 1 лимон,
  • соль.

Приготовление:

  1. Устрицы разморозить, посолить, затем промыть холодной водой, сбрызнуть саке и соевым соусом, оставить на 5 мин.
  2. Нанизать устрицы на шампуры, жарить над углями 1–2 мин., периодически переворачивая.
  3. Пластину морской капусты разломить на несколько частей, обжарить на сковороде без добавления масла, охладить и растолочь в ступке.
  4. Лимон вымыть, нарезать дольками.
  5. Готовые устрицы снять с шампуров, выложить на тарелку, посыпать морской капустой и украсить дольками лимона.
  6. Свежие моллюски в раковинах (мидии, устрицы, гребешки) перед приготовлением следует тщательно промыть холодной водой, чтобы удалить посторонние примеси.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше