Начинка получается сочной и вкусной и в то же время не превращается в кашу, по вкусу прекрасно сочетается с мясом птицы. Отличный вариант разнообразить праздничный стол!
Утка с каштанами
Продукты:
- 1 утка (1,5–2 кг.),
- 250 мл. мясного бульона,
- 1 кг. каштанов,
- 250–300 г. куриной печени,
- 30 мл. оливкового масла,
- 100 г. лука,
- 250 мл. светлого пива,
- 30 мл. сухого белого вина,
- 1 ст. л. картофельного крахмала,
- 30 г. сливочного масла,
- перец, соль, лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
- Часть каштанов отварить с лавровым листом. Оставшиеся каштаны запечь в духовке.
- Отварить запеченные каштаны, добавив сливочное масло и лавровый лист.
- Лук поджарить, добавив куриную печень и каштаны, соль, перец.
- Добавить 50 мл. бульона и кипятить 5 мин.
- Утку натереть солью и перцем и нафаршировать каштановой массой, зашить и смазать оливковым маслом.
- Запекать утку, поливая пивом.
- Из сока, крахмала и вина приготовить соус.
- Подавать утку с каштанами.
Приятного аппетита!