Порадуйте себя и близких чем-то экзотичным, приготовив варенье из хурмы. Это лакомство подходит даже для людей, не являющимися большими поклонниками этого плода. Варенье из хурмы получается красивого янтарного цвета, а недолгое время варки способствует сохранению витаминов и микроэлементов.
Варенье из хурмы
Продукты:
- спелая отборная хурма — 1 кг.,
- сахарный песок — 600 г.,
- пакетик ванилина,
- 50 мл. коньяка или рома.
Приготовление:
- Очень осторожно вымыть хурму в холодной воде, разрезать пополам, удалить косточки и вынуть чайной ложкой мякоть. Мякоти должно получиться с одного килограмма хурмы примерно 600 г.
- Далее мякоть хурмы протереть сквозь сито, добавить весь сахар, ванилин, варить на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая.
- Дать остыть, влить коньяк, довести до кипения (алкоголь испарится, а аромат останется), снять кастрюлю с огня. Хорошенько перемешать и охладить.
Приятного аппетита!