Жаркое из свинины с картошкой — очень просто готовится, а главное быстро.
Это блюдо, конечно, не является экзотической едой, но оно приносит некий своеобразный уют в домашнюю атмосферу.
И тааааак вкусно, пальчики оближешь!
Жаркое из свинины с картофелем
Продукты:
- 1 кг. картофеля,
- 500 г. мякоти свинины,
- 150 г. сливочного масла,
- 100 г. майонеза,
- 1 луковица,
- 2 ст. л. муки,
- тмин,
- зелень петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Мясо промойте, посолите, поперчите, при необходимость сверните в рулет, и обваляйте в муке. Обжарьте на сковороде в сливочном масле со всех сторон, переложите в емкость для запекания, полейте растопленным маслом, в котором оно жарилось.
- Лук очистите, мелко нарежьте, положите в емкость с мясом. Влейте бульон и поставьте в горячую духовку.
- Запекайте на слабом огне, периодически поливая жаркое выделяющимся соком и смазывая майонезом.
- Когда мясо будет почти готово, посыпьте его тмином, а затем положите в емкость очищенный картофель, посолите его. Теперь запекайте мясо вместе с картофелем, смазывая и его майонезом.
- Готовое мясо порежьте ломтиками, выложите на большое блюдо, вокруг положите картофель и залейте все соусом из жаркого. Посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.
Самое вкусное-настоящее жаркое!!
Приятного Вам аппетита!