Вторые блюда        20 октября 2016        2253         0

Жаркое из свинины с картофелем — вкусно и по — домашнему

Жаркое из свинины с картошкой — очень просто готовится, а главное быстро.

Это блюдо, конечно, не является экзотической едой, но оно приносит некий своеобразный уют в домашнюю атмосферу.

И тааааак вкусно, пальчики оближешь!

jarkoe

Жаркое из свинины с картофелем

Продукты:

  • 1 кг. картофеля,
  • 500 г. мякоти свинины,
  • 150 г. сливочного масла,
  • 100 г. майонеза,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. л. муки,
  • тмин,
  • зелень петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промойте, посолите, поперчите, при необходимость сверните в рулет,  и обваляйте в муке. Обжарьте на сковороде в сливочном масле со всех сторон, переложите в емкость для запекания, полейте растопленным маслом, в котором оно жарилось.
  2. Лук очистите, мелко нарежьте, положите в емкость с мясом. Влейте бульон и поставьте в горячую духовку.
  3. Запекайте на слабом огне, периодически поливая жаркое выделяющимся соком и смазывая майонезом.
  4. Когда мясо будет почти готово, посыпьте его тмином, а затем положите в емкость очищенный картофель, посолите его. Теперь запекайте мясо вместе с картофелем, смазывая и его майонезом.
  5. Готовое мясо порежьте ломтиками, выложите на большое блюдо, вокруг положите картофель и залейте все соусом из жаркого. Посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

Самое вкусное-настоящее жаркое!!

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *