fbpx
  Салаты        22 мая 2017        3310         0

Винегрет по-московски — нарядный овощной салатик!

Винегрет – салат из отварных овощей, который своим названием обязан салатной заправке для этого блюда, распространённой вплоть до начала ХХ века.

Винегрет по-московски

Продукты:

  • 2 небольшие свеклы,
  • 1 морковь,
  • 3–5 клубня картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 2–3 соленых огурца,
  • 100 г. кислой капусты,
  • 100 г. консервированного зеленого горошка,
  • соль и перец по вкусу.
Заправка:
  • 1 ч. л. готовой горчицы,
  • 4 ст. л. растительного масла без запаха,
  • 1 ст. л. столового уксуса.

Приготовление:

  1. Свеклу, картофель и морковь тщательно вымыть со щеткой.
  2. Картофель и морковь отварить в кожуре в одной кастрюле, свеклу в кожуре отварить в другой. Слить воду и остудить.
  3. Кислую капусту порезать на полоски длиной 2–3 см. Соленые огурцы порезать маленькими тонкими ломтиками. Лук очистить и тонко нашинковать полукольцами.
  4. Готовые свеклу, картофель и морковь нарезать кусочками неправильной формы шириной не более 1,5 см., смешать с нарезанными капустой, огурцами и луком, добавить зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Для заправки смешать растительное масло, уксус и горчицу.
  6. Винегрет полить заправкой и снова перемешать.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше