Аппетитный картофель, запеченный в духовке, с золотистой корочкой и ароматными травами! Очень вкусно и сытно!
Запеченный картофель по-деревенски
Продукты:
- картофель — 500 г.,
- масло растительное — 150 мл.,
- чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика,
- прованские травы — 1 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- укроп — для украшения.
Приготовление:
- Включить духовку, разогреть до 170 градусов.
- Картофель тщательно помыть щеткой, не очищать!
- Чеснок очистить и пропустить через пресс (по желанию).
- В миску влить растительное масло, добавить чеснок, соль и прованские травы. Перемешать.
- Положить картофель в миску со специями, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан маслом.
- Выложить картофель на противень одним слоем и отправить в разогретую духовку.
- Запекать картофель по-деревенски в течение 25 минут, затем повернуть картофель на другую сторону и запекать еще 15 минут.
- Выложить картофель по-деревенски на блюдо, украсить укропом.
Приятного аппетита!