«Какая гадость эта ваша заливная рыба!»… Не правда ли, весьма вегетарианское изречение? ;). И все-таки, эта фраза у каждого из нас ассоциируется с Новым Годом, перед глазами встает праздничный стол со множеством аппетитных яств. Давайте же и мы не будем оставлять наш стол без заливного – ведь оно не только вегетарианское, полезное и вкусное, но еще и достойное украшение любого стола!
Заливные овощи
Продукты:
- 1 морковь,
- 1 корень сельдерея,
- 1 болгарский перец,
- 50 г. консервированного зеленого горошка,
- 2 вареных яйца,
- 150 мл. мясного бульона,
- 8 г. желатина,
- лимонный сок или лимонная кислота.
Приготовление:
- Очищенные морковь и коренья сельдерея отварить в соленой воде до мягкости. Морковь и сельдерей нарезать кубиками, перец — кольцами, яйцо нарезать кружочками. Желток одного яйца измельчить.
- В мясной бульон добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), размоченный желатин.
- Поставить на слабый огонь и подогревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
- Бульон налить слоем толщиной 0,5 см. в круглые формочки и дать ему застыть.
- Сверху положить кружочки яйца, горошек и остальные овощи.
- Желе остудить до полуготовности и залить им формочки до краев.
- Готовое заливное выложить на плоское блюдо и украсить ломтиками лимона.
Приятного аппетита!