Куриная печень жареная с луком на сковороде — простое и бюджетное блюдо для всей семьи. Готовится оно быстро, всего 20 минут, а значит идеально для подачи на ужин на скорую руку.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Жареная куриная печень с луком на сковороде
Продукты:
- печень куриная — 500 г.,
- лук репчатый — 300 г. (2шт.),
- масло подсолнечное или оливковое — 60 г. (4 стол. ложки),
- мука — 30 г. (2 стол. ложки).
Приготовление:
- Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени.
- Разогреваем масло в сковороде на сильном огне.
- Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук.
- Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим.
- Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая.
- Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале