Очень простой в приготовлении рецепт жульена, который готовится в булочках и получается очень вкусным и праздничным. Такой жульен можно взять с собой на природу, разогреть на мангале и лакомиться вкусным блюдом. Булочки для этого жульена я рекомендую брать небольшие. Мне очень понравились булочки со злаками, в результате запекания они получились нежными и хрустящими одновременно.
Жульен в булочках
Продукты:
- шампиньоны — 250 г.,
- куриная грудка — 200 г.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- мука — 1 ч. л.,
- сметана — 3 ст. л.,
- тертый сыр — 100-150 г.,
- булочки — 6 шт.,
- зелень — по вкусу.
Приготовление:
- У булочек аккуратно срезать верхушку и вынимаем мякиш, оставляя не слишком тонкие стенки и ставим на противень.
- Снять кожу с курицы и сварить в подсоленной воде почти до готовности. Нарезать готовое мясо мелкими кубиками, обжариваем.
- Мелко нарезать лук и грибы и обжаривать на сковородке, пока сок из грибов не испарится.
- Добавляем отдельно обжаренное до полуготовности филе, минуты 2 обжарить вместе. Убавить огонь на маленький, добавить соль, перец, специи. Если используете сушеную зелень, то тоже добавляем. Сметану и муку. Тушим 2-3 минуты на слабом огне до загустения жульена.
- Даем жульену немного остыть. Включаем духовку на 180 гр. и раскладываем жульен в булочки. Сверху добавляем свежую зелень и посыпаем обильно тертым сыром. Отправляем в духовку, пока сыр не расплавится и не станет корочкой.
Приятного аппетита!