Консервация        29 июня 2017        411         0

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Абрикосовое варенье с грецкими орехами отлично подходит к чаю и бутерброду со сливочным маслом. Грецкие орехи в абрикосовом варенье настолько вкусные, что я сначала выбираю все орешки из банки, а затем приступаю в поеданию самого варенья.

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Продукты:

  • 1 кг. абрикосов (без косточек),
  • 300 г. лущеных грецких орехов (или 1 кг. нелущеных),
  • 600 г. сахара.

Приготовление:

  1. У абрикосов удалить косточки. Засыпать фрукты сахаром. Перемешать. Оставить на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок. Можно оставить на ночь.
  2. Довести до кипения на медленном огне и варить 10-15 минут. Дать постоять несколько часов. Снова довести до кипения и немного поварить.
  3. И в третий раз повторить эту процедуру — особенно, если фрукты были чуть зеленоватые, с плотной мякотью, половинки абрикосов остались целыми, не разварились.
  4. Лущу необходимое количество орехов. Очень крупные куски ядер переламываю пополам.
  5. Варенье довести до кипения в четвертый раз и всыпать ядра орехов. Перемешать. Это последняя варка. Варенье кипит минут 20 вместе с орехами.
  6. Горячим разлить в заранее простерилизованные банки и укупорить. Варенью надо еще настояться, чтобы грецкие орехи хорошо пропитались абрикосовым сиропом.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *