Вторые блюда        25 февраля 2017        1433         0

Бефстроганов — нежный кулинарный шедевр!

Классический рецепт бефстроганов предписывает готовить его из говядины или телятины, но современные кулинары готовят бефстроганов из свинины, из курицы и индейки, из оленины и лосятины. Встречаются в кулинарных журналах рецепты и фото блюда бефстроганов из печени и сердца, любителям морепродуктов придется по вкусу бефстроганов из кальмаров, из рыбы. Многим нравится бефстроганов с грибами. Приготовьте бефстроганов по этому рецепту!

Бефстроганов

Продукты:

  • мякоть говядины — 500 грамм,
  • шампиньоны — 200 грамм,
  • лук репчатый — 1-2 шт.,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • горчица (паста) — 1 столовая ложка,
  • мука — 1 столовая ложка,
  • вода — 200 грамм,
  • растительное масло — 1 столовая ложка,
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину нарезаем небольшими брусками.
  2. Лук нарезаем полукольцами.
  3. Шампиньоны – тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.
  4. Лук обжариваем до золотистого цвета. Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке.
  5. В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину, как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем.
  6. К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи.
  7. Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости.

Приятного аппетита!

источник

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *